Preparar galletas de cúrcuma y jengibre: receta fácil y deliciosa


Las galletas de cúrcuma y jengibre son un delicioso y saludable bocado que combina el sabor terroso de la cúrcuma con el sabor picante del jengibre.


Ingredientes:

  • 1 taza de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de azúcar blanco
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados centígrados. Forra una bandeja para hornear con papel pergamino.
  2. En un bol grande, mezcla la harina, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.
  3. En otro bol, bate la azúcar morena, el azúcar blanco, la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
  4. Agrega la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y bate hasta que estén bien combinados.
  5. Agrega la cúrcuma y el jengibre y mezcla hasta que estén bien combinados.
  6. Forma bolitas de masa con las manos y colócalas en la bandeja preparada.
  7. Hornea durante 10-12 minutos, o hasta que las galletas estén doradas.
  8. Deja que las galletas se enfríen completamente antes de servir.

Recomendaciones:

  • Puedes usar cualquier tipo de harina que te guste. La harina integral es una buena opción para darle un sabor más intenso a las galletas.
  • Si quieres que las galletas tengan un sabor más picante, puedes agregar 1/2 cucharadita más de jengibre molido.
  • Puedes decorar las galletas con glaseado, chispas de chocolate o frutos secos.

Conclusiones:

Las galletas de cúrcuma y jengibre son una receta fácil y deliciosa que es perfecta para disfrutar de una merienda o un desayuno saludable.


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